новость

Росприроднадзор не нашел ртути в воде Сейбы после прорыва дамб

Росприроднадзор не обнаружил следов ртути в пробах воды реки Сейбы в Красноярском крае, где произошел прорыв дамб на прииске, и погибли в результате ЧП 17 человек.

Прорыв дамбы Сейба Красноярский край

Об этом ведомство сообщило в письме министру экологии и рационального природопользования края Павлу Корчашкину. Подлинность письма подтвердил ДЕЛА.ru представитель министерства.

Ответ Корчашкину ртуть Сейба

В тексте сообщается, что специалисты провели отбор проб воды 19 октября, в день происшествия, на участке добычи золота ООО «Сисим» на реке Малая Сейба.

«Согласно полученных результатов установлено отсутствие ртути в отобранных пробах»,

– говорится в тексте письма, подписанного замруководителя Енисейского межрегионального управления Росприроднадзора А. Ивановым.

Малахов прямой эфир ртуть прорыв дамбы
Андрей Малахов в своем шоу заявил, что в воде из Сейбы обнаружена ртуть

Ранее информация о том, что якобы в пробах воды были найдены следы ртути, прозвучала в эфире программы «Прямой эфир» на канале «Россия 1», где продемонстрировали анализ воды из реки Сейба, которую взял на месте корреспондент передачи.

Малахов прямой эфир ртуть прорыв дамбы
Пробу воды для в шоу в пластиковую бутылку брал корреспондент программы

Специалисты заявили в ответ, что использовать ртуть при добыче золота запрещено, поскольку эта технология опасна для природы и людей. За ее использование природопользователям грозят огромные штрафы.

Выпуск показали только в регионах Сибири и Дальнего Востока. Видео передачи, в отличие от других выпусков, не опубликовано ни в Ютубе, ни на сайтах телеканала и программы «Прямой эфир». В «России 1» опровергли снятие передачи с эфира.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
информация
 
ещё новости

Красноярцы совершили свои открытия на фестивале «Наука 0+»

Красноярцы совершили свои открытия на фестивале «Наука 0+»В выходные в Красноярске прошел пятый по счету Всероссийский фестиваль «Nauka 0+», где …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»