новость

Красноярцам обещают суровый ноябрь

Ноябрь в Красноярском крае будет холоднее обычного – такой прогноз сделали в Гидрометцентре РФ.

Ноябрь со снегом

Синоптики сообщают, что

температура воздуха опустится ниже нормы в центральных и южных районах Красноярского края,

Иркутской области и Бурятии, а также на юге России – в Краснодарском крае и южной части Крыма. При этом в остальной части Сибири погода будет обычной для этого времени.

О прогнозах метеорологов для разных регионов страны рассказала «Российской газете» заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина.

Теплее нормы, по ее словам, будет в Центральной России, в Мурманской и Архангельской области, части Дальнего Востока, а также в Москве.

При этом в последние дни в Красноярске, напомним, фиксируют температурные рекорды – накануне воздух прогрелся до 21 градуса выше нуля. Такое наблюдалось целых 73 года назад – в октябре 1946 года. Но уже до конца недели в край придет похолодание: ночные заморозки и мокрый снег.

Кстати, ранее синоптики, напротив, предрекали красноярцам теплую зиму и обычную для ноября погоду. Зато пауки на юге края наплели много паутины – по народным приметам это предвещает большие холода. 

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

Новый мост через Енисей готовят к конкурсу

Новый мост через Енисей готовят к конкурсуРаботы по строительству самого северного автомобильного моста через Енисей в районе поселка Высокогорский в Красноярском крае начнутся уже в этом году.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»