новость

Депутата Андрея Козикова хотят лишить полномочий вице-спикера

Заместителя председателя горсовета Красноярска, депутата-единоросса Андрея Козикова хотят освободить от должности вице-спикера. Вопрос планируется рассмотреть на внеочередной сессии уже завтра, 10 октября.

Депутат Андрей Козиков

Вопрос был внесен группой депутатов - Романом Крастелевым, Захаром Енджиевским, Ириной Ивановой, Семеном Сендерским, Александром Левым, Олегом Панченко, Виталием Бондаревым, Натальей Мельниковой, Дмитрием Кондратьевым, Романом Рыбаковым, Игорем Сорокиным и Денисом Степановым (ЛДПР и КПРФ).

Постановление о созыве внеочередной сессии подписано самим Козиковым.

По уставу города полномочия вице-спикера на сессии могут быть отозваны «тайным голосованием большинством голосов от установленного числа депутатов городского совета».

Письмо постановление о созыве

По словам одного из инициаторов рассмотрения вопроса – депутата Романа Крастелева, многие его коллеги «недовольны тем, как заместитель председателя Андрей Козиков исполняет свои обязанности».

«У него есть перечень обязанностей. Например, организовать взаимодействие между депутатами, комиссиями, рабочими группами, должностными лицами администрации по рассматриваемым вопросам. Так вот, это взаимодействие отсутствует полностью», – пояснил он ДЕЛА.ru.

Также, со слов депутата, есть претензии к результатам деятельности по доработке проектов нормативных актов, в том числе проекта по штрафам за неоплату парковки в центре города.

Крастелев отметил, что инициатива

«не имеет никакого отношения к партийной принадлежности».

Получить комментарии на эту тему у Андрея Козикова в течение рабочего дня не удалось. Изначально в беседе с ДЕЛА.ru он попросил перезвонить ему, пояснив, что находится на заседании.

Однако затем на телефонные звонки издания он больше не ответил.

Андрей Козиков был впервые избран депутатом горсовета в 2013 году. В сентябре 2018 года он снова успешно прошел выборы в горсовет, а в октябре стал заместителем председателя. За кандидатуру Козикова тогда высказались 24 депутата из 34 присутствующих, а фракция ЛДПР в полном составе проголосовала против.

Либерал-демократы бойкотировали голосование за кандидатуру спикера, поскольку, несмотря на победу «ЕР» на выборах, не были согласны с тем, что представитель партии займет ключевую должность.

Развитие событий:

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Красноярцы совершили свои открытия на фестивале «Наука 0+»

Красноярцы совершили свои открытия на фестивале «Наука 0+»В выходные в Красноярске прошел пятый по счету Всероссийский фестиваль «Nauka 0+», где …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»