новость

В Красноярске продают имущество совладельца ГК «Крепость»: все вплоть до елки и стремянки

На торги в рамках банкротства выставлено имущество индивидуального предпринимателя Евгения Кангуна – мебель, быттехника и даже елка со стремянкой. Кангун являлся совладельцем компаний, входивших в красноярскую ГК «Крепость».

Тойота дилер здание

Кангун был признан банкротом по решению Арбитражного суда края в 2019 году. Теперь назначенный судом финансовый управляющий объявил о распродаже имущества бизнесмена. Всего на торги выставлено более 50 лотов.

К примеру, с молотка предполагается пустить бытовую технику (пылесос, телевизоры, монитор, холодильную камеру, аппараты для приготовления коктейлей), мебель (11 диванов, барную стойку, столешницы, тумбу, детский стул, панировочный стол и пр.),

а также елку, стремянку,

систему вентиляции, кондиционер и другое.

Елка Новый год

Самые дорогие лоты – это аппарат для приготовления коктейлей (300 тыс. рублей) и тепловой шкаф (280 тыс. рублей). А самые дешевые – это пульт от телевизора и колонки (по 100 рублей).

Заявки от потенциальных участников торгов принимаются с 10 сентября, сам аукцион намечен на 16 октября 2019 года.

Евгений Самуилович Кангун, как следует из данных kartoteka.ru, являлся руководителем и учредителем «Драккар мотор», ООО «Крепость-Грандтур» (дилер Bentley) и ООО «Крепость-Штутгарт» (дилер Porsche), входивших в группу компаний.

Напомним, что компании ГК «Крепость» Александра Самуиловича Кангуна лишились права дилерства для целого ряда марок автомобилей с апреля 2018 года. В июле в отношении бизнесмена возбудили уголовное дело.

Сообщалось, что в полицию поступило 170 заявлений от клиентов
«о причинении ущерба в результате отсутствия поставок автомобилей». Ущерб полиция оценивает в 300 млн рублей. Имущество главы «Крепости» на сумму около 250 млн рублей было арестовано.

В декабре 2018 года суд признал Александра Кангуна банкротом.

Также банкротные процедуры были начаты в отношении компаний группы «Крепость». Руководителю автодилера выбрали меру пресечения в виде «комендантского часа»: запретили выходить из квартиры с 22:00 до 6:00, а также общаться со свидетелями и потерпевшими.

Впоследствии Кангун опубликовал в интернете обращение к руководству «Тойоты» и пострадавшим клиентам, переложив вину за недоставленные автомобили на японскую корпорацию. В ООО «Тойота Мотор» сочли обвинения необоснованными.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

В Красноярске стартует новый отопительный сезон

В Красноярске стартует новый отопительный сезонНа подачу тепла в каждый дом красноярцев уйдет примерно 12 дней – с 13 по 25 сентября …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»