новость

В Красноярске установили первую камеру на переходе

В Красноярске установили первую дорожную камеру, распознающую машины, которые не пропускают пешеходов. Комплекс появился на ул. Щорса, 55.

В Красноярске установили первую камеру на переходеСистема «Автозебра» фиксирует нарушения ПДД по ст. 12.18. «Непредоставление преимущества пешеходу на нерегулируемом пешеходном переходе». В «КрУДopе» пояснили, что выбрали именно этот переход, так как здесь отмечается высокая аварийность с участием пешеходов.

Сейчас новый комплекс работает в тестовом режиме, но нарушителей уже отслеживает – все они будут наказаны штрафами.

До конца сентября в Красноярске планируют установить еще два подобных комплекса. Их разместят на пр. им. газеты «Красноярский рабочий», 157 и на ул. Чернышевского, 77.

Технику будут тестировать до конца года, после чего демонтируют. Дело в том, что оборудование предоставили разные производители, и дорожники пока только выбирают лучшие приборы для местного климата.

Добавим, ранее стало известно, что «КрУДор» расторгает контракт с ООО «Автоматизированные интеллектуальные системы транспорта» на установку 25 приборов видеофиксации нарушений ПДД Красноярском крае. Дорожники утверждают, что фирма провалила все сроки настройки системы, а камеры до сих пор не работают как надо. В суде «КрУДор» требует взыскать с подрядчика 1,2 млн рублей штрафа.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

На ул. Шахтеров кардинально меняют схему движения

На ул. Шахтеров кардинально меняют схему движенияЛевые повороты на ул. Шахтеров в Красноярске – одной из основных магистралей, соединяющих центр и многонаселенный Советский район – запретят с 24 ноября.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»