новость

Красноярск может остаться без новых камер фиксации нарушений ПДД

КрУДор расторгает контракт с ООО «Автоматизированные интеллектуальные системы транспорта» на установку 25 приборов видеофиксации нарушений ПДД Красноярском крае. Дорожники утверждают, что фирма провалила все сроки настройки системы, а камеры до сих пор не работают как надо.

КрУДор расторгает контракт на установку новых камерКак ДЕЛА.ru сообщили в пресс-службе КрУДора, контракт с компанией «АИСТ» (Санкт-Петербург) был заключен 30 апреля 2019 года. Согласование проектной документации должно было завершиться до 31 мая, а 1 июля камеры должны были быть готовы к работе – тогда же планировалось начать их тестирование.

Однако документы фирма предоставила лишь спустя месяц, и то не полностью. А затем и вовсе сменила юридический адрес, не уведомив заказчика.

«Только с 24 по 30 июля мы провели тестирование комплексов, в ходе которого были выявлены недостатки в части технических характеристик. Подрядчику были направлены соответствующие документы об устранении недостатков, но повторное тестирование 6 августа показало, что работа не была проведена. 9 августа мы направили компании претензию, с которой она не согласилась. Все это стало поводом для расторжения контракта в суде», – рассказали в КрУДор.

Иск в Арбитражный суд Красноярского края был подан 20 августа. Размер исковых требований составляет 1,2 млн рублей.

Карта камеры фиксации нарушений ПДД

Что до самих камер, то пока ситуация с ними непонятна: они принадлежат подрядчику, но, как отметили в КрУДоре, судьба оборудования будет решаться суде.

Камеры установлены и передают информацию с дорог, но только в очень искаженном виде, сетуют в учреждении.

Напомним, из 25 комплексов фиксации ПДД 19 предназначались для установки в Красноярске.

Сумма контракта составила почти 197 млн рублей, договор рассчитан на 5 лет.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Красноярцы совершили свои открытия на фестивале «Наука 0+»

Красноярцы совершили свои открытия на фестивале «Наука 0+»В выходные в Красноярске прошел пятый по счету Всероссийский фестиваль «Nauka 0+», где …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»