новость

Мэрию Красноярска заподозрили в сговоре с продавцами газет и мороженого

Красноярское УФАС проверит чиновников администрации Красноярска: законно ли продавцы газет и мороженого получали преимущества при торговле в нестационарных объектах. Владельцы множества других павильонов в городе  лишились своих мест.

Ларек с газетами

Как сообщили в ведомстве, в положении о порядке размещения временных сооружений были выявлены требования к владельцам павильонов, которые не соответствовали законодательству. В итоге это привело к ограничению конкуренции. Чиновникам выдали предписания о необходимости внести изменения в документ и рассмотреть вопрос

о предоставлении владельцам снесенных ларьков компенсационных мест.

Также антимонопольщики выявили признаки дискриминационного подхода при решении вопроса о демонтаже временных сооружений и предостав­лении необоснованных преимуществ ООО «Нарцисс», ОАО «Розпечать» и ООО «Фабрика мороженого Славица». Фигурантов подозревают в согласованных действиях, в результате которых при всех равных условиях

павильоны одних предпринимателей были снесены, а других остались на своих местах.

В преддверии зимней Универсиады – 2019 в краевом центре снесли около 3 тысяч временных сооружений, в том числе торговых павильонов и киосков. Зачистка обернулась большим скандалом. Предприниматели открыто выступали против, устраивали акции протеста и даже голодовки.

Однако администрация настояла на своем. Многие центральные улицы были освобождены от торговых сооружений. Сейчас власти продвигают идею павильонных городков.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

В Красноярске стартует новый отопительный сезон

В Красноярске стартует новый отопительный сезонНа подачу тепла в каждый дом красноярцев уйдет примерно 12 дней – с 13 по 25 сентября …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»