новость

Дело Златоулочки отправилось в суд

Уголовное дело об обмане дольщиков проекта «Златоулочка» расследовано и направлено в Железнодорожный районный суд Красноярска. Руководители ООО «Злата» и ООО «Золотая горка» обвиняются в хищениях средств дольщиков на сумму более 400 млн рублей.

Проект района Златоулочка

Обвинительное заключение утверждено заместителем прокурора края. По данным следствия, средства на строительство загородного жилого района Златоулочка рядом с поселком Емельяново под Красноярском застройщики привлекли обманным путем.

Их действия подпали под пять статей уголовного кодекса.

В пресс-службе отметили, что прокуратура организовала надзор за расследованием дела о хищениях в связи с высоким общественным резонансом – были грубо нарушены права более 200 граждан и организаций,

которые оплатили дома и квартиры, но не получили их в собственность.

Также прокуроры подчеркнули, что расследование столкнулось с большими сложностями в связи с тем, что потребовалось множество судебных экспертиз, а бухгалтерские документы отсутствовали. Кроме того, обвиняемые активно мешали следствию и пытались ввести органы в заблуждение.

Руководителям «Златы» и «Золотой горки» грозит до 10 лет лишения свободы.

Златоулочка дома проект

В 2010-х годах проект Златоулочки – нового района комплексной застройки рядом с поселком Емельяново – широко рекламировался в Красноярске. Были открыты несколько офисов продаж и заключены более 100 договоров на постройку жилых домов.

На месте началось строительство, но дальше забивания свай дело не пошло.

С середины 2015 г. работы на объектах не проводились.

Со Златоулочкой связано дело бывшего депутата Заксобрания края Владимира Седова. В феврале 2016 года его задержали при получении денег от застройщика – депутат обещал прекратить проверки компании. Седову был назначен штраф и 3,5 года лишения свободы, но он освободился досрочно в январе этого года.

Обман участников долевого строительства – распространенное для Красноярска преступление.

Только за последние годы в городе было заведено несколько громких дел: в отношении директора СК «Реставрация», не достроившей 10 домов  (ущерб составил 2 млрд рублей), и руководителей четырех строительных компаний, подозреваемых в хищении средств дольщиков 10 многоэтажек в Центральном и Свердловском районах.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

На ул. Шахтеров кардинально меняют схему движения

На ул. Шахтеров кардинально меняют схему движенияЛевые повороты на ул. Шахтеров в Красноярске – одной из основных магистралей, соединяющих центр и многонаселенный Советский район – запретят с 24 ноября.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»