новость

Суд признал обоснованным иск о банкротстве экс-главы «Реставрации»

Арбитражный суд края признал обоснованным иск о банкротстве Николая Коваленко, экс-главы строительной компании «Реставрация» в Красноярске, оставившей без жилья около 1,3 тыс. дольщиков. Сам бизнесмен заочно арестован и находится за границей.

Николай Коваленко Реставрация

Напомним, что с заявлением обратился банк-банкрот «Таатта» в связи с долгом по трем кредитам в размере 66,5 млн рублей. Истцы настаивали на введении в отношении должника

процедуры реструктуризации долгов – именно такое решение 5 августа и принял суд, попутно признав заявление о банкротстве обоснованным.

Также суд назначил должнику финансового управляющего – Александра Максимова, а кроме того, обязал Коваленко предоставить ему любые сведения о составе своего имущества, месте нахождения этого имущества, составе своих обязательств, кредиторах и иные имеющие отношения к банкротству сведения.

Требования банка включены в третью очередь реестра долгов. Отчет управляющего о результатах реструктуризации суд планирует заслушать 28 ноября.

Напомним, что экс-главе «Реставрации» вменяют мошенничество на долевом строительном рынке в Красноярске.

По ходатайству следователей суд заочно арестовал Коваленко, его объявили в международный розыск. В конце апреля федеральные журналисты выследили экс-главу «Реставрации» в Италии и застали его во время велосипедной прогулки. Коваленко владеет виллой на Лигурийском побережье в районе Пизы.

В Красноярске же «Реставрация» не достроила 10 многоквартирных домов в Студенческом и Солнечном. По версии следствия, от действий застройщика пострадали около 1,3 тыс. дольщиков, общая сумма ущерба оценивается в 2 млрд рублей.

Полиция инициировала процесс экстрадиции Николая Коваленко на территорию РФ.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Лучшие горняки СФО и Дальнего Востока соревновались в Хакасии

Лучшие горняки СФО и Дальнего Востока соревновались в ХакасииФедеральный конкурс горняцкого мастерства организовала компания «Русский Уголь», которая …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»