новость

Николаевскому мосту наймут защиту от террористов за 17 млн рублей

Николаевский мост в Красноярске защитят от «актов незаконного вмешательства» за 17 млн рублей. У объекта появится собственная охрана, которая будет дежурить круглосуточно.

Николаевский мост Красноярск

Заказчик охраны – КГКУ «КрУДор».

В документации о торгах указано, что подрядчик должен будет организовать защиту моста путем выставления одного стационарного поста и работы двух групп быстрого реагирования.

На мосту будет осуществляться посменное наблюдение, в том числе видеонаблюдение, за обстановкой «с целью выявления нарушителей, совершения или подготовки к совершению» актов незаконного вмешательства, а также патрулирование не менее одного раза в сутки.

Из документации следует, что если у охраны вызовет подозрение какой-то прохожий или автомобиль, то они могут его досмотреть.

У одной из опор моста исполнитель контракта должен будет установить мобильное строение – пост, где будет находится оператор для мониторинга ситуации посредством системы видеонаблюдения.

Контракт на охрану будет подписан до 31 декабря 2020 года.

Начальная цена – 16,8 млн рублей.

Ранее власти Красноярска за 8,5 млн рублей заказали разработку планов обеспечения безопасности мостов в Красноярске и проектов оценки их уязвимости.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Исторический квартал на Горького превратился в большую стройку

Исторический квартал на Горького превратился в большую стройкуПешеходную часть ул. Горького около Центрального парка в Красноярске благоустроят к концу ноября, но целиком открывать не станут.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»