новость

Николаевскому мосту наймут защиту от террористов за 17 млн рублей

Николаевский мост в Красноярске защитят от «актов незаконного вмешательства» за 17 млн рублей. У объекта появится собственная охрана, которая будет дежурить круглосуточно.

Николаевский мост Красноярск

Заказчик охраны – КГКУ «КрУДор».

В документации о торгах указано, что подрядчик должен будет организовать защиту моста путем выставления одного стационарного поста и работы двух групп быстрого реагирования.

На мосту будет осуществляться посменное наблюдение, в том числе видеонаблюдение, за обстановкой «с целью выявления нарушителей, совершения или подготовки к совершению» актов незаконного вмешательства, а также патрулирование не менее одного раза в сутки.

Из документации следует, что если у охраны вызовет подозрение какой-то прохожий или автомобиль, то они могут его досмотреть.

У одной из опор моста исполнитель контракта должен будет установить мобильное строение – пост, где будет находится оператор для мониторинга ситуации посредством системы видеонаблюдения.

Контракт на охрану будет подписан до 31 декабря 2020 года.

Начальная цена – 16,8 млн рублей.

Ранее власти Красноярска за 8,5 млн рублей заказали разработку планов обеспечения безопасности мостов в Красноярске и проектов оценки их уязвимости.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

Для пассажирских перевозок по Енисею заказали новые суда

Для пассажирских перевозок по Енисею заказали новые судаКрасноярский край заказал услуги финансового лизинга для приобретения двух речных судов, которые будут перевозить пассажиров по Енисею. Покупка обойдется в почти 8,8 млрд рублей.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»