новость

Мостам Красноярска добавят безопасности

В Красноярске взялись за безопасность мостов. Власти хотят оценить их уязвимость, утвердить план обеспечения безопасности и оборудовать видеокамерами. Контракт на 8,5 млн рублей опубликован на портале госзакупок. Работы финансируются из бюджета города на 2019 год.

Коммунальный мост Красноярск

Согласно документу, предстоит провести оценку уязвимости Октябрьского и Копыловского мостов, а также путепровода на станции Бугач. Предполагается изучение документации, обследование и проверка состояния инженерных систем.

План обеспечения транспортной безопасности разработают для Октябрьского, Коммунального и Копыловского мостов, путепроводов на острове Отдыха и станции Бугач, а также моста через Абаканскую протоку.

На этих же мостах установят видеокамеры – всего 57 штук.

В план обеспечения безопасности входит изучение схем организации охраны, регламентов и инструкций по вопросам обеспечения безопасности, планов на случай ЧС и ситуаций, связанных с актами незаконного вмешательства в деятельность объекта.

Помимо этого подрядчик должен изучить вопросы взаимодействия с полицией, ФСБ, МЧС и властями.

«На территории РФ действует закон о транспортной безопасности. По нему каждый год проводятся плановые работы. Установка камер видеонаблюдения как раз относится к таким ежегодным мероприятиям. Мера необходима для недопущения актов незаконного вмешательства», – прокомментировали ДЕЛА.ru в пресс-службе МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства».

В ведомстве отметили, что на мостах сейчас уже стоят камеры, и новые будут смонтированы дополнительно. Информация с них будет поступать в единый пункт.

Октябрьский мост Красноярск

В документах на портале госзакупок говорится о трех видах приборов: 53 штуки – это IP-видеокамеры разрешением не менее 5 Мп со слотом для карты памяти от 128 Гб, еще одна похожая IP-видеокамера, но с инфракрасной подсветкой дальностью не менее 30 метров, а также три IP‑видеорегистратора.

Кроме того,

на Коммунальном мосту будет установлен блок-модуль «Пост охраны» размером 6 на 2,5 метра с 6 мониторами и управляемой видеокамерой.

Где и какие конкретно камеры будут расположены, в МКУ «УДиБ» не уточнили. Однако известно, что 53 камеры войдут в систему телевизионного наблюдения, а оставшиеся 4 будут установлены на посту охраны.

Подрядчика для выполнения этих работ должны выбрать 15 февраля. Оценить безопасность мостов и завершить монтаж оборудования он должен до 28 февраля.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Лучшие горняки СФО и Дальнего Востока соревновались в Хакасии

Лучшие горняки СФО и Дальнего Востока соревновались в ХакасииФедеральный конкурс горняцкого мастерства организовала компания «Русский Уголь», которая …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»