новость

Октябрьский мост в Красноярске могут назвать именем Павла Федирко

Октябрьский мост через Енисей в Красноярске могут назвать именем экс-главы региона Павла Федирко, который скончался 9 августа.

Октябрьский мост Красноярск

Мост, соединяющий Советский и Ленинский районы города, был введен в эксплуатацию в 1986 году – в тот период краем руководил Федирко. Назвать сооружение его именем – одно из предложений об увековечении памяти экс-первого секретаря Красноярского крайкома КПСС, сообщил сегодня, 13 августа, в ходе церемонии прощания с Федирко губернатор края Александр Усс.

«Он сделал красноярцев другими. Они привил им уверенность в своих силах, он привил им страсть к масштабу, к высокому полету, и благодаря этому духу Красноярск и сегодня является одним из лидирующих регионов страны. Имя Павла Стефановича Федирко, конечно же, будет увековечено. По этому поводу есть множество предложений и идей, но одну из них я позволю себе высказать сегодня –

назвать Октябрьский мост именем Павла Стефановича Федирко:

с тем чтобы память о нем вдохновляла нас на мощные проекты, начинания и дела, которые и должны быть для нас нашими мостами в будущее», – сказал Усс.

Павел Федирко скончался в Красноярске на 87 году жизни. Он возглавлял край в течение 15 лет – с 1972 по 1987 год. В период его руководства в Красноярске и на территории региона появились крупные предприятия, аэропорты Емельяново и Черемшанка, а также знаковые культурные, спортивные и инфраструктурные сооружения.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
информация
 
ещё новости

Новая индустриальная революция начинается с цифрового рудника

Новая индустриальная революция начинается с цифрового рудникаВ горнодобыче Красноярского края успешно реализуется проект «цифрового рудника»…

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»