новость
  • horeca

Мэрию и владельцев шашлычных у Центрального парка ждет новый суд

Мэрия Красноярска снова встретится в суде с «Кедр Трейдом» по поводу скандальных заведений у входа в Центральный парк со стороны набережной.

Шашлычные Центральный парк Красноярск

Третий арбитражный апелляционный суд 9 августа принял жалобу компании на предыдущий приговор Арбитражного суда и

назначил дату ее рассмотрения на 23 сентября.

Речь идет о заведениях общепита на пешеходном мосту у входа в Центральный парк со стороны ул. Дубровинского. После скандала с появлением сооружений в мае 2018 года администрация обратилась в Арбитражный суд. Процесс длился примерно год и завершился победой властей.

Суд тогда постановил в двухнедельный срок с даты вступления решения в законную силу демонтировать 15 строений, указанных в иске администрации. В ходе разбирательств мэрия заявила, что кафе установлены вопреки действующему положению о согласовании временных объектов.

Кроме того, чиновники предоставили заключение КГКУ «Центр по сохранению культурного наследия Красноярского края» о том, что строения нарушают режимы использования земель в границах зон охраны сразу нескольких объектов культурного наследия – военного госпиталя (здание Духовной семинарии), а также набережной Енисея, площади Революции и пр.

Однако ответчики настаивали, что спорные сооружения находятся фактически не на земле, а на крыше здания культурно-досугового центра с пешеходным мостом. При этом каких-либо регламентов они не нарушают, указывали юристы.

Впрочем, суд отверг доводы коммерсантов и удовлетворил иск админи­страции. «Кедр Трейд» обжаловал решение, и теперь стороны ждет новый раунд противостояния.

А пока идут суды, спорные кафе продолжают работать – уже второй год.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
информация
 
ещё новости

Новая индустриальная революция начинается с цифрового рудника

Новая индустриальная революция начинается с цифрового рудникаВ горнодобыче Красноярского края успешно реализуется проект «цифрового рудника»…

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»