новость

Суд запретил работу пожароопасной базы отдыха на Мане

Суд Дивногорска запретил владельцам базы «Брусника» в поселке Усть-Мана принимать отдыхающих. Ранее прокуратура выявила там нарушения требований пожарной безопасности.

База отдыха Брусника

Как сообщили в ведомстве, на территории базы туристам предоставлялись помещения для круглосуточной аренды, а также был организован отдых детей. На момент проверки в «Бруснике» размещалось 50 человек, в том числе 25 детей из ЦДО «Класс+» «в рамках осуществления деятельности по организации детского отдыха и оздоровления».

Однако прокуратура обнаружила массу нарушений пожарной безопасности.

Системы оповещении управления эвакуацией не работали, жилые домики и административные корпуса не были обеспечены «выводом сигнала о срабатывании автоматической пожарной сигнализации в подразделение пожарной охраны», в части сдаваемых в аренду коттеджах отсутствовали вторые эвакуационные выходы, автоматическая пожарная сигнализация, а персонал базы отдыха не проинструктировали по пожарной безопасности.

По решению правоохранительных органов дети с территории базы были вывезены.

Прокуратура направила в суд иск о запрете деятельности «Брусники» до момента устранения нарушений. При этом было удовлетворено ходатайство

о запрете принимать отдыхающих, пока не завершится судебный процесс.

Кроме того, по иску прокуратуры приостановлена работа оздоровительного лагеря на территории «Сибирской венеции» – бывшей птицефабрики «Сибирская губерния», который принимал детей в отсутствие каких-либо разрешений. ООО «Дрим кэмп», которое организовало лагерь, даже не значилось в реестре действующих организаций отдыха детей и их оздоров­ления, расположенных на территории Красноярского края в 2019 году.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
информация
 
ещё новости

Новая индустриальная революция начинается с цифрового рудника

Новая индустриальная революция начинается с цифрового рудникаВ горнодобыче Красноярского края успешно реализуется проект «цифрового рудника»…

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»