одной строкой

Суд по иску прокуратуры запретил детский лагерь в «Сибирской венеции»

Прокуратура Березовского района через суд приостановила деятельность детского лагеря на территории Сибирской Венеции – бывшей птицефабрики «Сибирская губерния». Он был готов принять 150 детей.

Детскому лагерю не разрешили работать в Сибирской ВенецииДетский отдых на территории бывшей птицефабрики организовало ООО «Дрим кэмп». Три смены планировались с 7 июня по 22 августа.

«Детский лагерь не получил необходимых разрешительных документов органов государственного санитарно-эпидемиологического и пожарного надзора, а также не был принят муниципальной комиссией с выводами о готовности организации к приему и содержанию отдыхающих», – сообщили в пресс-службе прокуратуры края.

Кроме того, в реестре организаций, занимающихся детским отдыхом, «Дрим кэмп» вообще не числился.

Директора лагеря привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 30 тыс. рублей.

Так как в лагере не приняли мер для безопасного отдыха детей, после начала первой смены прокуратура потребовала в суде приостановления деятель­ности лагеря до получения им всех необходимых разрешений.

Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о запрете деятельности по организации отдыха детей до рассмотрения дела по существу.

Сибирская венеция на месте птицефабрики

Напомним, что комплекс «Сибирская Венеция» вел активную рекламную кампанию, обещая построить целый микрорайон на месте бывших цехов птицефабрики.

Осенью 2017 года прокуратура призвала красноярцев не покупать в «Венеции» жилье. В отношении фирмы возбудили административные дела, а директору компании объявили предостережение о недопущении нарушений требований закона.

Через год «Сибирской Венеции» через суд запретили продажу домов – застройщику не удалось доказать, что сооружения соответствуют строительным нормам и не представляют собой угрозы для жизни и здоровья людей.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»