новость

На складе боеприпасов под Ачинском прекратились взрывы

На военном складе в Ачинском районе Красноярского края прекратилась детонация зарядов, сообщило РИА новости со ссылкой на замминистра обороны России генерала армии Дмитрия Булгакова. Однако режим ЧС на территории сохраняется.

Взрывы под Ачинском

«Детонация пороховых зарядов прекратилась, но сохраняется угроза подрыва отдельных боеприпасов», – сообщил замминистра обороны, совершивший облет территории пожара на вертолете Ми-8.

Булгаков вместе с группой военных специалистов штаба МТО прибыл в Ачинский район рано утром 6 августа, сообщали в администрации города, для оценки обстановки и принятия решения о ликвидации пожара и его последствий.

Напомним, возгорание склада пороховых зарядов к артиллерийским снарядам рядом с поселком Каменка возникло около 17:00 местного времени 5 августа. Произошла серия взрывов, которые продолжались несколько часов.

Тысячи людей из близлежащих поселков были эвакуированы, так же как значительная часть жителей Ачинска. Пострадавших, по официальным данным, 11.

Карта Ачинска красная линия
Зона риска разлета осколков затрагивает южные районы Ачинска

Сейчас в городе сохраняется режим ЧС. Жителям Ачинска запрещено заходить за так называемую красную линию – зону риска,

сообщили в мэрии.

«Я убедительно прошу не рисковать. Сейчас мы наблюдаем самопроизвольный возврат людей в город, который предотвратить мы не можем, но предупредить обязаны! Лучше ушат грязи критики выслушать, чем потерять  человека!  Сейчас возможны провокации различных наглецов, прошу незамедлительно  в таких случаях сообщать  в органы внутренних дел и вызывать на место полицию!», – предупредил глава города Илай Ахметов.

Развитие событий:

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»