новость

В Красноярске подвели итоги опроса по островам

В Красноярске подведены итоги опроса жителей по перспективам развития городских островов в русле Енисея – Татышева, Молокова и Отдыха. Особых сюрпризов анкетирование, устроенное мэрией, не выявило.

Остров Молокова Красноярск

Напомним, учесть мнение горожан о развитии островов было решено в два этапа: на первом собирали все предложения, на втором – предложили выбрать свой вариант ответа по нескольким пунктам. Например, отметить, как часто вы посещаете конкретный остров, чего на нем не хватает для отдыха и какие направления обустройства выбрать.

В итоге выяснилось, что на остров Татышев ходят более 99% опрошенных,

причем почти половина – несколько раз в месяц, а треть – несколько раз в неделю.

На острове Отдыха бывают около 40% – несколько раз в год, а около 15% вообще не бывают на его территории (главная причина – отсутствие инфраструктуры и пешеходных дорожек).

На остров Молокова приезжают около 40% респондентов и столько же никогда не гуляют здесь.

На Татышев люди ходят в основном за активным отдыхом и ради прогулок, а около 37% – на мероприятия. Более 44% высказались за то, чтобы организовать на острове две зоны, спортивную и культурно-развлека­тельную. Около 35% – за организацию пространств для занятий спортом, а около 15% – за создание музейно-паркового пространства.

На острове Отдыха более 66% высказались за проведение спортивных, а 58% – массовых мероприятий. Треть – за выставки и еще треть – за организацию здесь детских праздников.

На острове Молокова почти 30% хотят видеть музейно-парковое пространство, а четверть – за развлечения.

Бытовой комфорт красноярцы назвали самым важным в развитии всех островов:

под этим подразумевается рост числа туалетов, установка душевых кабин, создание парковок. Также многие выступили за организацию условий для отдыха: беседок для пикников, дорожек и пляжей.

Стоит отметить, что в опросах приняло участие совсем небольшое число жителей – 492 по Татышеву, 291 по Отдыха и 237 по Молокова.

Результаты отправят архитекторам и разработчикам концепций благоустройства островов.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
информация
 
ещё новости

Новая индустриальная революция начинается с цифрового рудника

Новая индустриальная революция начинается с цифрового рудникаВ горнодобыче Красноярского края успешно реализуется проект «цифрового рудника»…

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»