новость

Заповедник «Столбы» закрыли из‑за опасности пожара

Красноярский заповедник «Столбы» закрыт на неопределенный срок из-за опасности пожара. Запрет будет действовать со 2 августа и до первого хорошего дождя.

Столбы могут закрыть из-за пожаров

Решение о закрытии территории пришлось принять из-за повышенных температур и сухой погоды. По расчетам, к выходным класс природной пожарной опасности в заповеднике может достигнуть IV.

Запрет на посещение будет действовать с 18:00 2 августа и до сильного дождя – метеостанция заповедника должна зафиксировать не менее 3 мм осадков.

Инспекторы в это время перейдут на усиленный режим работы, на всех входных группах выставят контрольные пункты, на которых будут дежурить полицейские. Нарушителей режима привлекут к административной ответственности.

Доступ на территорию сохранится для организованных экскурсионных групп, заранее согласовавших поход, при обязательном сопровождении инспектора.

Напомним, о том, что Столбы могут закрыть из-за пожаров, говорил в июле директор заповедника Вячеслав Щербаков.

Пожарная ситуация на Столбах усугубляется массовой гибелью пихты из-за жука-короеда полиграфа уссурийского. Он уже уничтожил в заповеднике большинство взрослых пихтовых деревьев.

Произошло следом:

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

Энергетики подвели итоги отопительного сезона

Энергетики подвели итоги отопительного сезонаРуководители СГК выступили перед красноярцами с публичным отчетом по итогам отопительного сезона.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»