новость

Красноярские Столбы готовятся закрыть для туристов

Красноярский заповедник «Столбы» могут закрыть из-за лесных пожаров и медведей. Это связано как с возгораниями вокруг, так и с пожароопасной ситуацией в самом заповеднике.

Столбы могут закрыть из-за пожаров

«У нас два класса пожарной опасности. По погодным условиям сейчас он третий, переходящий в четвертый. Но по природному классу пожарной опасности мы должны были бы давно уже закрыть заповедник», – сообщил директор Столбов Вячеслав Щербаков.

Он пояснил, что вход на Столбы закроют, если будет повышаться класс опасности по погодным условиям. Он зависит от температуры воздуха и количества дней без дождя.

Причина таких мер в том, что на территории заповедника, как и во всем СФО, наблюдается гибель деревьев пихтовых пород. И если из-за невнимательных туристов произойдет возгорание, огонь может подняться по сухой хвое и пожар станет верховым.

Щербаков также отметил, что пожары на территории заповедника наблюдались и в прошлом году.

Из-за них на Столбах увеличилась вероятность встречи с медведем.

«Медведи выходят оттуда, где были пожары. Много медведей уже мигрировало в заповедник – это связано с прошлыми пожарами. Скорее всего, и теперь будет наблюдаться выход медведей», – подвел итог директор заповедника.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Красноярск обрастет ларечными городками

Красноярск обрастет ларечными городкамиМэрия Красноярска разрабатывает новую схему временных сооружений и намерена продвигать идею павильонных комплексов – это когда на одном участке собрано до нескольких десятков торговых точек...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»