новость

Мэрия продолжает пытать красноярцев о судьбе островов

В мэрии Красноярска начался второй этап общественного обсуждения развития енисейских островов Татышев, Молокова и Отдыха. На первом этапе свои предложения прислали аж 540 человек.

Остров Отдыха летом

Напомним, первый опрос запустили в начале лета – людей просто попросили выдвинуть свои предложения о развитии территорий. Предложений оказалось около 800, и на основе присланного в администрации сочинили уже развернутые вопросы для каждого из островов (впрочем, в основном они дублируются).

Так что принять участие можно в трех опросах – «Пути развития острова Отдыха» , «Пути развития острова Молокова»  и «Пути развития острова Татышев».

Оставить свое мнение на сайте мэрии нужно до 31 июля. После этого «профильные специалисты» смогут учесть его при разработке концепций благоустройства островов.

Кстати, о благоустройстве Татышева на этой неделе упомянул губернатор Александр Усс, призвав поскорее завершить проектирование.

Для всех трех островов красноярцам предлагают выбрать направление развития – их четыре:

спорт, развлечения (кафе, пляж, аттракционы), музейно-парковое (выставки, дендропарк) и смешанное с делением на зоны (опять же спортивную и культурно-развлекательную).

Жителей спрашивают, как часто они посещают острова, в какое время года делают это чаще и в какой компании. А также кто чем там занимается (спортом, культурой, присмотром за детьми или «другим»).

Про острова Отдыха и Молокова также хотят узнать: если красноярцы их не посещают, то почему (как будто ответ не очевиден). Варианты – нет комфортной инфраструктуры, пешеходных дорожек, мероприятий, а также «далеко живу».

Кроме того, людей спрашивают, какие мероприятия надо проводить на островах и что требуется улучшить в их инфраструктуре в первую очередь.

Среди вариантов ответа здесь: увеличить число туалетов, поставить душевые кабины, сделать удобные парковки, обустроить беседки для пикников, пляжи, нарастить число спортивных и детских площадок, организовать доступное питание.

Наконец, мэрия интересуется, готовы ли участники опроса помочь в благоустройстве острова, а также их полом и возрастом.

Впрочем, ни в одном из опросов не предусмотрен вариант оставить острова в покое и как можно меньше уничтожать природную растительность.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Экзоскелеты впечатлили промышленников

Экзоскелеты впечатлили промышленниковРазработчики презентовали экзоскелеты, предназначенные для выполнения тяжелых операций при производстве …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»