одной строкой

Александр Усс дал указания по бюджету на 2020 год

Губернатор Красноярского края Александр Усс провел совещание в правительстве региона по вопросам формирования бюджета на 2020 и плановый период 2021–2022 годов. Глава края дал ряд указаний и обозначил задачи на будущее.

Александр Усс дал указания по формированию бюджета на три годаГубернатор отметил, что год был напряженным в связи с  проведением Универсиады, однако все положительные тенденции предстоит сохранить.

«Этот год и следующие должны стать периодом развития наших территорий», – заявил глава региона.

Губернатор распорядился предусмотреть увеличение числа строящихся фельдшерско-акушерских пунктов в районах. По мнению Александра Усс, они должны быть типизированными и продуманными.

Также в сельских районах необходимо увеличить количество строящихся школ. Это должны быть небольшие учреждения, которые станут еще и центрами общественной жизни. Поэтому функционал школ должен быть тщательно продуман.

«В этом году в Зеледееве, Емельянове сдаем небольшие школы, которые стоят несколько десятков миллионов рублей. Для поселка, где ничего не было либо стоит старая деревянная школа, вложения на 50–70 миллионов – это целая революция», – сказал губернатор.

Также глава региона поручил учесть создание физико-математической школы-интерната на базе СФУ. Александр Усс заявил, что школу необходимо поддержать, тем более что корпус и общежитие уже построены. Это объект «Перья», наследие Универсиады.

Помимо этого, в бюджете должны предусмотреть меры поддержки детского спорта, культуры и выделить средства на строительство детских садов.

Также важно и формирование общественных пространств. В частности, губернатор распорядился в течение года построить мост, соединяющий БКЗ и Музейный центр, и завершить проект острова Татышев, чтобы в следующем году начать там работы.

Отдельно Александр Усс остановился на реализации национальных и региональных проектов в рамках майского указа президента.

«В свете бюджетного процесса это наш безусловный приоритет. Сегодня это основной канал получения средств федеральной поддержки и основные параметры оценки деятельности регионов. Красноярский край по всем критериям обязан быть в лидирующей десятке», – подчеркнул губернатор.

Добавим, на совещании министр финансов края Владимир Бахарь доложил губернатору, что в первом полугодии бюджет был исполнен с профицитом: доходы составили более 124 млрд рублей.

Госдолг края снизился почти на 8 млрд рублей.

Внесение проекта бюджета на 2020 год и плановый период 2021–2022 годов в Законодательное Собрание края планируется до 15 октября 2019 года.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»