одной строкой

Мост между БКЗ и Музейным центром построят в течение года

Мост между БКЗ и Музейным центром в Красноярске появится в течение года. Об этом заявил губернатор Александр Усс на совещании с правительством по вопросам формирования бюджета региона на 2020 год и плановый период 2021–2022 годов.

Проект моста у БКЗ в Красноярске

«Каждое лето в городе должны появляться новые знаковые объекты – может быть, не столь масштабные, но которые украшают территорию и демонстрируют, что мы готовим Красноярск к 400-летию. Это мост, который максимум в течение года должен соединить БКЗ и Музейный центр», – сказал губернатор.

Ранее ДЕЛА.ru писали, каким проектировщики из архитектурно-конструктор­ского бюро «Гражданское проектирование» видят пешеходный мост в районе БКЗ. В распоряжении редакции оказались эскизы будущего объекта. Согласно проекту, мост украсят арками и выложат брусчаткой.

Однако архитектурное сообщество города резко раскритиковало проект. Так, архитектор Евгений Зыков назвал конструктивную логику будущего моста «не весьма уместной на таком знатном месте». Также он заявил, что проекти­рование нужно было проводить на конкурсной основе, чтобы архитекторы могли «найти лучшее решение для этого места».

Добавим, старый мост между БКЗ и Музейным центром снесли в 2015 году, так как его конструкция сильно износилась. В мэрии тогда провели голосование, и красноярцы высказались за строительство нового моста.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»