новость

Красноярский воздух очистился от дыма лесных пожаров

Роспотребнадзор не зафиксировал превышений по загрязняющим веществам в атмосферном воздухе Красноярска в связи с лесными пожарами. При этом на севере края продолжают гореть около 280 тысяч га леса.

Красноярский воздух очистился от дыма после пожаровВ ведомстве утонили, что данные актуальны на 10:00 утра 18 июля. Превышений гигиенических нормативов на это время по содержанию оксида углерода, оксида азота, диоксида азота, диоксида серы, аммиака, сероводорода, формальдегида, взвешенных частиц фракций РМ2,5, РМ10 в атмосферном воздухе не зарегистрировано.

Мониторинг качества воздуха будет продолжаться.

Добавим, согласно данным Лесопожарного центра, в Красноярском крае сейчас действуют 85 лесных пожаров на площади более 283 тыс. га.

Ранее в правительстве края сообщали, что в охраняемой зоне пожары потушат в ближайшее время. Однако возгорания на юге Эвенкии ликвидировать не собираются.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Красноярск обрастет ларечными городками

Красноярск обрастет ларечными городкамиМэрия Красноярска разрабатывает новую схему временных сооружений и намерена продвигать идею павильонных комплексов – это когда на одном участке собрано до нескольких десятков торговых точек...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»