новость

Подвинули «Сибиряк»: питерская компания будет строить новую рулежную дорожку в аэропорту Красноярска

В Красноярске определили победителя электронного конкурса с ограниченным участием на реконструкцию магистральной рулежной дорожки в аэропорту. Эти работы позволят увеличить пропускную способность взлетно-посадочной полосы.

Аэропорт Красноярска самолет

Ранее стало известно, что финансирование проекта будет осуществляться из федерального бюджета. Работы предполагается завершить до конца 2020 года – это одно из условий, которое поставлено на федеральном уровне. По оценкам специалистов,

новая рулежная дорожка увеличит пропускную способность взлетно-посадочной полосы с нынешних 12 взлетов-посадок в час до 25‑26 взлетов-посадок.

Итоги торгов по выбору подрядчика уже подведены. Организовывало закупку небезызвестное ГП «Центр транспортной логистики». Всего на конкурс заявки подали три участника.

Московскому НАО «Ирмаст-Холдинг» было отказано в допуске к торгам. Компания, как указано на ее сайте, выполняла работы по реконструкции и ремонту в столичных аэропортах, однако комиссия признала предоставленный ею документ о вводе объекта в эксплуатацию ненадлежащим.

К торгам допустили АО «Производственное объединение «Возрождение» (Санкт-Петербург). На ее сайте говорится, что профиль компании – строительство дорожно-транспортных сооружений, инжиниринг, генподряд, монтаж технологического оборудования, реставрационные работы, благоустройство (мощение) и озеленение территории.

А также допуск получил известный красноярский застройщик – УСК «Сибиряк». Кстати, «Сибиряк» предложил за проведение строительных работ цену, которая была меньше, чем у питерцев – 1 млрд 780,3 млн рублей.

Но за питерцев с предложением дороже на 9 млн рублей (1 млрд 789,4 млн рублей) сыграла более высокая оценка по квалификации: им комиссия поставила 30 баллов,

а «Сибиряку» – 0.

В итоге победителем торгов признали «Возрождение».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Берега Енисея свяжет тепловой мост

Берега Енисея свяжет тепловой мостБлагодаря новой тепловой магистрали, которая соединит ТЭЦ-2 с левым берегом Енисея через Николаевский мост, тепло по трубам диметром 1000 мм пойдет сначала в...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»