новость

Прокуратура завершила проверку счетной палаты Красноярского края

Прокуратура завершила проверку в отношении счетной палаты Красноярского края и ее председателя Татьяны Давыденко, начавшуюся после громкого скандала на сессии Законодательного собрания. Результаты уже переданы в краевой парламент, заявили ДЕЛА.ru в ведомстве.

Председатель счетной палаты Татьяна ДавыденкоНапомним, конфликт между счетной палатой и правительством разгорелся после того, как аудиторы в своем отчете намекнули на коррупцию в лесной отрасли.

В ходе сессии прокурор края Михаил Савчин рассказал, что ведомству предстоит провести сразу несколько проверок.

Первая – по обращению счетной палаты насчет регламентов «условий закупочных процедур по услугам на тушение лесных пожаров» в минлесхозе и «Леспожарном центре».

Вторая – по обращению министра лесного хозяйства Димитрия Маслодудова о фактах превышения полномочий аудиторами счетной палаты.

А третья – по обращению главы правительства края (Юрия Лапшина) «о нарушениях законода­тельства в сфере оказания авиационных услуг со стороны аффилированных с Давыденко организаций и личной заинтересованности председателя СП при проведении проверок в министерстве лесного хозяйства».

В данный момент проверка счетной палаты по заявлению правительства края уже завершена, сообщили ДЕЛА.ru в прокуратуре.

В ведомстве не раскрыли ее результатов, сославшись на конфиден­циальность информации, и пояснили, что материалы переданы в Заксобрание.

В пресс-службе ЗС подтвердили получение ответа прокуратуры. Как теперь поступят с документом и вынесут ли его на обсуждение ближайшей сессии, пока неизвестно.

«Результаты получены совсем недавно», – пояснили ДЕЛА.ru в краевом парламенте, пообещав дать более развернутый комментарий на следующей неделе.

Заксобрание Красноярский край

Отметим, что по краевому закону о счетной палате установленные факты нарушения требований законодательства РФ «при осуществлении долж­ностных полномочий или злоупотребления должностными полномочиями» со стороны председателя, заместителя председателя или аудитора

могут стать поводом для досрочной отставки.

Решение может быть принято на сессии большинством от установленного числа депутатов Заксобрания.

Проверка по обращению счетной палаты еще ведется. В прокуратуре продлили срок на 30 дней, так как потребовалось проведение дополни­тельных мероприятий. Результаты будут готовы, предварительно, в конце июля.

Напомним, что в правительстве края не согласились с вольной трактовкой выводов и цифр, приведенных в докладах счетной палаты.

Развитие событий:

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Берега Енисея свяжет тепловой мост

Берега Енисея свяжет тепловой мостБлагодаря новой тепловой магистрали, которая соединит ТЭЦ-2 с левым берегом Енисея через Николаевский мост, тепло по трубам диметром 1000 мм пойдет сначала в...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»