новость

«Пришлось вызывать полицию»: как жители Солнечного отстаивали 3-й микрорайон

Жители красноярского Солнечного остались недовольны обсуждением проекта планировки и межевания территории 3‑го микрорайона. Участники рассказывают о манипуляциях со стороны застройщика, а также о едва не состоявшейся драке.

Жители Солнечного остались недовольны слушаниями

По словам местной активистки Ксении Бессоновой (которая дозвонилась Владимиру Путину на прямую линию), еще до начала мероприятия больше половины мест в зале заняли рабочие застройщика – компании «Альфа». Подтвердил это и депутат ЗС Александр Глисков.

«Мест в актовом зале школы №134 всем желающим не хватило. А все потому, что строительная компания «Альфа» привела своих работников, которые по команде хлопали выступающим руководителям», – написал он в «Фейсбуке».

Жители Солнечного остались недовольны слушаниямиЖители возмутились, что мужчины не уступили места женщинам и детям, а также самому факту их наличия в зале: участвовать в голосовании закон разрешает только тем, кто прописан или имеет недвижимость в микро­районе. Однако рабочие, уверяет Бессонова, все равно голосовали.

Жители микрорайона выступили против согласования проекта застройки, указывали на отсутствие дорог и социальной инфраструктуры. Представители власти на вопросы о сроках строительства школы ничего внятного ответить не смогли, говорят участники обсуждения.

«После вчерашних слушаний создалось ощущение, что звонили мы президенту, что ни звонили бы – нашу городскую администрацию не проймешь этим», –

резюмировала активистка.

С ее слов, на открытое обсуждение пришло около 150 человек.

Но конструктивного диалога, по ее словам, не получилось, и слушания переросли в перепалку.

Депутат горсовета Роман Крастелев сообщил, что на место пришлось вызывать полицию, поскольку дело едва ли не дошло до драки.

Жители Солнечного остались недовольны слушаниями

Обведенные красным дома жители просят не строить, а разрешения отозвать
Обведенные красным дома жители просят не строить, а разрешения отозвать

Напомним, ранее горсовет также посчитал дом №7 лишним и не одобрил проект планировки и межевания территории 3-го микрорайона.

По словам Глискова, было установлено, что якобы договор аренды земли с застройщиком на участок под спорный дом продлялся незаконно.

«Кроме того, аналогичное разрешение на строительство многоэтажного дома уже отзывалось в связи с недостоверными данными по количеству резервных мест в школах и садиках. Об этом я рассказал следователю, который проводит проверку по факту отсутствия в 3-м микрорайоне школы, садика и рекреационных зон», – добавил депутат.

Жители Солнечного остались недовольны слушаниями

В мэрии ДЕЛА.ru подтвердили, что атмосфера на слушаниях была напряженной, но результат очного голосования по проекту застройки не сообщили.

«Итоги еще не подведены, так как процедура подачи предложений продлится до 17 июля. Заключение будет выдано 30 июля», – сказали в пресс-службе.

Фото Алекснадра Глискова

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
информация
 
ещё новости

Красноярцы совершили свои открытия на фестивале «Наука 0+»

Красноярцы совершили свои открытия на фестивале «Наука 0+»В выходные в Красноярске прошел пятый по счету Всероссийский фестиваль «Nauka 0+», где …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»