новость

Мэрия изымает участок и теплосеть под строительство переезда через Северное шоссе

Мэрия Красноярска распорядилась изъять землю и участок теплосети под строительство переезда через Северное шоссе.

Переезд Северное шоссе

Документ подписал замглавы города Олег Животов.

Администрация в целях строительства дорожного объекта изымает для муниципальных нужд в мкрн Солонцы-2 земельный участок площадью 14,3 тыс. кв.м, а также сооружение – участок магистральной тепловой сети от Красноярской ТЭЦ-3 в левобережные районы, протяженностью 377 метров.

Департаменту градостроительства администрации города поручено подготовить и заключить соглашения об изъятии объектов, а МКУ «Управление капстроительства» - провести рыночную оценку имущества и провести переговоры с собственниками.

Напомним, что переезд станет продолжением виадука по ул. Авиаторов -

он должен пересекать Северное шоссе, связывая город напрямую со строящимся микрорайоном Солонцы-2.

Протяженность автомобильного путепровода через Северное шоссе составит 1 км, он будет иметь шесть полос для движения в обе стороны, разделенных газоном.

Проект Солонцы 2

Съезд с виадука на Северное шоссе и ул. Авиаторов будет осуществляться по четырем однополосным дорогам протяженностью в среднем 400 м каждый. Вдоль путепровода обещают разместить электроопоры, тротуары с тактильными полосами для слабовидящих людей и пониженными бордюрами. Откосы при этом обещают озеленить и укрепить георешеткой.

В комплексе с переездом будет выполнен водоотвод, который впоследствии соединится с ливневой канализацией жилого района Солонцы-2.

В октябре 2016 года мэрия заявляла, что документация объекта разработана и направлена на госэкспертизу.

Напомним, что ранее рядом с развязкой планировалось строительство торгового центра IKEA, но впоследствии шведская компания отказалась от планов захода в Красноярск. В дальнейшем мэрия несколько раз пыталсь безуспешно продать этот участок.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

В красноярских лесах не нашли следов массовых умышленных поджогов

В красноярских лесах не нашли следов массовых умышленных поджоговПолицейские отчитались о результатах проверок, проведенных по фактам лесных пожаров на территории Красноярского края. Правоохранительные органы выясняли, связаны ли возгорания с массовыми незаконными вырубками.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»