новость

Пешеходов вытеснили на край вантового моста в Красноярске

На вантовом мосту в Красноярске нанесли новую разметку. Велосипедистам оставили место в центре, а пешеходов сместили на край, ближе к перилам. Таким образом власти намерены решить постоянные споры о том, кто кому здесь должен уступать дорогу.

На вантовом мосту пешеходов сместили на обочинуВелосипедные дорожки сделали размером по 1,5 метра каждую, пешеходные – по 1,7 метра, уточнили в паблике мэрии в соцсети.

Однако красноярцы уже заявили, что не верят, что это поможет: мол, все отдыхающие просто не вместятся на пешеходные дорожки и будут вынуждены идти по полосе для велосипедистов. А это снова станет поводом для конфликтов.

Также в комментариях пошутили, что для полной безопасности на мосту нужно было разместить спасательные круги, видеорегистраторы, пешеходные переходы и светофоры.

Напомним, чиновники взялись за регулирование движения на вантовом мост с целью обеспечить на нем безопасность – пешеходы якобы регулярно жаловались на проносящихся на скорости велосипедистов.

Для этого его сначала вообще закрыли для проезда на двухколесном транспорте, но продержался такой запрет недолго и перестал действовать спустя пять дней. Однако за это время на мосту успели нарисовать разметку только для пешеходов и поставить знаки «Движение на велосипеде запрещено».

Затем в мэрии провели заседание рабочей группы по организации движения, выдали объяснение, что запрет велосипедов был временным, и пообещали нанести на мосту «более рациональную разметку».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Исторический квартал на Горького превратился в большую стройку

Исторический квартал на Горького превратился в большую стройкуПешеходную часть ул. Горького около Центрального парка в Красноярске благоустроят к концу ноября, но целиком открывать не станут.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»