новость

В центре Красноярска отменят выделенную полосу

С 22 июня в Красноярске уберут выделенную полосу на ул. Карла Маркса – на участке от ул. Перенсона до ул. Вейнбаума. Еще две городские выделенки будут отключать в конце недели и на выходные.

В Красноярске отменят выделенку на Карла Маркса

Квартал ул. Маркса между ул. Перенсона и Вейнбаума – одно из самых заторовых мест в часы пик в течение многих лет. Введение здесь выделенной полосы только осложнило ситуацию.

Так что по результатам мониторинга и анализа транспортных потоков власти приняли решение о ее отмене.

Кроме того, по пятницам, субботам и воскресеньям выделенные полосы на ул. Партизана Железняка и пр. Металлургов станут доступны для всех автомобилистов.

С 22 июня на них установят таблички с новым режимом работы.

Напомним, в Красноярске уже есть выделенки, работающие с понедельника по четверг. Они находятся на ул. Тотмина и ул. Калинина на участке от путепровода Бугач до транспортного кольца, а также на ул. Авиаторов на участках от ул. Молокова до ул. Октябрьской в обоих направлениях.

Еще одна работающая в таком режиме полоса расположена на ул. Годенко от пр. Свободного до ул. Кравченко.

Остальные выделенные полосы пока будут работать по-прежнему. Сегодня в городе они введены на 21 дороге, и за проезд по ним на личном транспорте предусмотрен штраф.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

Разработан комплексный проект развития «Приморск – Балахта»

Разработан комплексный проект развития «Приморск – Балахта»В Балахтинском районе краевая власть планирует поддержать бизнес-кооперацию, которая значительно повлияет на социально-экономическое развитие территории …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»