новость

Красноярцы продолжают официально беднеть

Реальные доходы жителей Красноярского края сократились по итогам первого квартала 2019 года на 2,5%. При этом номинальные зарплаты растут.

Доходы зарплаты кошелек

Как рассказали в Красноярскстате, с января по март текущего года среднедушевые денежные доходы населения составили почти 26,5 тыс. рублей в месяц, что в сравнении с аналогичным периодом 2018 года больше на 2,8%.

Между тем,

реальные, скорректированные на индекс потребительских цен месячные доходы жителей края упали на 2,5%.

По информации статистиков, средняя номинальная начисленная зарплата работников организаций края за первый квартал 2019 года составила более 45,8 тыс. рублей – это на 6,3% выше, чем в январе-марте прошлого года. С учетом роста цен зарплаты увеличились всего на 0,9%.

Реальный размер пенсии в крае так и вовсе за год вырос на 0,1%, а номинально – на 5,7%. Сейчас в среднем пенсионеры получают более 15,1 тыс. рублей.

Величина прожиточного минимума на душу населения края в первом квартале составила около 12,2 тыс. рублей в месяц – это на 8% больше, чем в аналогичном периоде 2018 года.

Отметим, что реальные доходы жителей края в 2018 году упали на 0,8%.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Красноярцы совершили свои открытия на фестивале «Наука 0+»

Красноярцы совершили свои открытия на фестивале «Наука 0+»В выходные в Красноярске прошел пятый по счету Всероссийский фестиваль «Nauka 0+», где …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»