новость

Реальные доходы красноярцев сократились в 2018 году

Реальные денежные доходы населения, учитывающие динамику потребительских цен, в Красноярском крае сократились на 0,8% по итогам 2018 года, сообщили статистики.

Деньги монеты рубли

При этом с учетом единовременной выплаты 2017-го года реальные доходы сократились еще больше – на 1,2%.

Вместе с тем, другие показатели, характеризующие уровень жизни, выросли. По информации Красноярскстата, среднедушевой доход в прошлом году составил в крае 28 тыс. 425,4 рубля – это на 1,8% больше, чем в 2017 году.

Также выросла и среднемесячная номинальная заработная плата: теперь она составляет 44 тыс. 916,6 рубля, что 8,8% больше позапрошлого года. Статистики отмечают, что реальная заработная плата (с учетом роста цен) тоже выросла - на 3,1.

Самые большие зарплаты получают работники организаций по добыче нефти и природного газа -

более 132,5 тыс. рублей, что превышает среднюю зарплату в три раза.

Меньше всех получают сотрудники турфирм – около 15,6 тыс. рублей.

Величина прожиточного минимума в крае по итогам четвертого квартала 2018 года выросла на 5,4% (до 11 тыс. 642 рубля) в сравнении с аналогичным периодом 2017-го.

На конец прошлого года среднедушевой денежный доход населения превысил величину прожиточного минимума в 2,9 раза, среднемесячная заработная плата одного работника обеспечила 3,9 величины прожиточ­ного минимума трудоспособного населения.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

На ул. Шахтеров кардинально меняют схему движения

На ул. Шахтеров кардинально меняют схему движенияЛевые повороты на ул. Шахтеров в Красноярске – одной из основных магистралей, соединяющих центр и многонаселенный Советский район – запретят с 24 ноября.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»