новость

Красноярскому представительству в Москве утвердили столичные зарплаты

Депутаты Заксобрания Красноярского края подняли зарплату чиновникам – представителям региона при правительстве РФ в Москве. Законопроект был рассмотрен на сессии 23 мая и принят в двух чтениях практически единогласно.

Деньги пачка рубли

По словам спикера ЗС Дмитрия Свиридова, в Москве у работников красноярского постпредства сложилась «непростая ситуация»: при одинаковых должностях их зарплаты оказалась в два раза ниже, чем у работников представительств соседних регионов.

В связи с этим правительство края и предложило ввести повышающий коэффициент 1,8.

«Среднемесячная зарплата госслужащих, замещающих должности в постоянном представительстве Красноярского края, в 2018 году составила 65,2 тыс. рублей. Это с учетом того, что у нас в основном должности более высокие – руководитель, замруководителя, начальник отдела. Простой специалист у нас всего один, который работает за 20 тысяч», – пояснил руководитель постоянного представительства Красноярского края при правительстве РФ Андрей Вольф.

Всего же в красноярском представительстве в Москве заняты 7 человек, из них одна сотрудница находится в декретном отпуске. Зарплаты вырастут только у них, и повышение не коснется служащих на территории края, заверил Вольф.

Он уточнил, что перед разработкой законопроекта был проведен анализ. Согласно данным Росстата и Мосгорстата, госслужащие в Москве получают в среднем 126,6 тыс. рублей, добавил глава представительства.

Парламентарии критиковать законопроект не стали, и только Иван Серебряков поинтересовался, насколько вырастет зарплата Андрея Вольфа.

«На сегодняшний день у меня общая начисленная зарплата, насколько я помню, 114 тыс. рублей. Умножьте на 1,8 – получается начисление около 189 тысяч. На руки это будет 160 с чем-то тысяч», – ответил тот.

Отметим, что согласно поданным сведениям о доходах в 2018 году Андрей Вольф официально заработал почти 68,8 млн рублей.

Постоянное представительство края в Москве

В пояснительной записке к законопроекту, размещенной на сайте ЗС, сообщалось, что дополнительные расходы на увеличение зарплат в бюджете на 2019 год и плановый период 2020–2021 годов составят 5,8 млн руб. только «в расчете на 7 месяцев» текущего года и 12 человек штатной численности.

Постоянное представительство Красноярского края при правительстве РФ в Москве является органом исполнительной власти региона, но расположено в самом центре столицы – в Нижнем Кисельном переулке. В 2015 году в ЗС активно обсуждали деятельность структуры, которая заказывала за счет бюджета обслуживание автомобилями бизнес-класса.

Ранее сообщалось, что правительство края внесло в Заксобрание инициативу об увеличении зарплат региональных чиновников и депутатов. Позже законопроект об оплате труда госслужащих прокомментировал губернатор края Александр Усс, отметив, что сам он в повышении зарплаты «не нуждается». Однако изменения в закон назрели, и ряд норм потребовали доработки.

«Принимая во внимание сегодняшние реалии, надо сделать этот документ более понятным, простым и, главное, стимулирующим», – сказал глава региона.

Спикер Заксобрания Дмитрий Свиридов сообщил, что депутаты вскоре приступят к рассмотрению проекта закона о зарплатах чиновников, но повышать ее на сегодняшний день «мы не будем, в том числе для первых лиц».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Исторический квартал на Горького превратился в большую стройку

Исторический квартал на Горького превратился в большую стройкуПешеходную часть ул. Горького около Центрального парка в Красноярске благоустроят к концу ноября, но целиком открывать не станут.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»