новость

Александр Усс прокомментировал повышение зарплаты чиновникам

Губернатор Красноярского края Александр Усс прокомментировал сообщения СМИ о поступившем в ЗС законопроекте, который касается зарплаты предста­вителей региональной власти - чиновников и депутатов, и распространившиеся слухи о своем уходе с поста.

Губернатор Красноярского края Александр Усс смотрит мечтательно вдаль сидя перед булочками

В частности, сообщалось, что в ЗС был внесен законопроект, якобы предпола­гающий увеличение зарплаты главы региона и спикера парламента на 21%, а депутатов и министров – на 0,7%.

Усс объяснил, что в правительстве края разрабатывается закон об оплате труда государственных служащих,

но он касается не увеличения зарплат кому-то отдельно, а изменения всей системы.

«Такая необходимость давно назрела, коль скоро нынешний закон действует уже 14 лет. В него предлагается внести около 20 разного рода изменений. Принимая во внимание сегодняшние реалии, надо сделать этот документ более понятным, простым и, главное, стимулирующим», – отметил губернатор.

Что касается темы повышения зарплаты главе региона, то, по словам Усса,

он в этом не нуждается.

«Пока я буду губернатором, моя зарплата должна оставаться такой, какая она есть сейчас. И я надеюсь, что мои коллеги и депутаты Заксобрания при работе над законопроектом учтут мое мнение и все будет именно так», – сказал глава края.

Кроме того, он прокомментировал слухи о своем отъезде в Москву, в Совет Федерации.

«Отвечая слухам, хочу использовать фразу из известной песни Высоцкого: «Не волнуйтесь, я не уехал, не надейтесь, я не уеду». Все будет в порядке», – заключил Александр Усс.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Исторический квартал на Горького превратился в большую стройку

Исторический квартал на Горького превратился в большую стройкуПешеходную часть ул. Горького около Центрального парка в Красноярске благоустроят к концу ноября, но целиком открывать не станут.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»