новость

Красноярск ограничится дюжиной этажей

Мэрия предлагает ограничить высотное строительство в Красноярске 12-ю этажами. Инициатива направлена в горсовет на обсуждение депутатов.

Новостройка дом Красноярск

Напомним, что слушания по этой теме завершились в декабре 2018 года. Комиссия администрации признала целесообразными предложения в поддержку проекта за ограничение этажности до 10 этажей и рекомендовала направить этот документ в красноярский горсовет для утверждения. При этом застройщики раскритиковали меру и выступили против ограничения.

В январе 2019 года в администрации, учитывая негативную реакцию строителей, не исключали, что ограничение смягчат, увеличив число этажей до 16-17.

В итоге же окончательным вариантом стала отметка в 12 этажей.

Предполагается, что документ может быть рассмотрен горсоветом этим летом – на сессии в июне.

«Мы не говорим о том, что парализуем всю инвестиционную деятельность в Красноярске. Если заявитель идет на объект в зоне Ж-4 в пределах 12 этажей, то согласование проходит без дополнительных процедур. Если же планируется построить выше, то вступает в силу процедура на получение разрешения на отклонение от предельных параметров. Тогда уже рассматривается не общая, гипотетическая территория, а параметры конкретного объекта, с которым инвестор выходит.

Введена эта процедура, чтобы каждый высотный объект становился осмысленным, чтобы каждый понимал, что на этой территории допустимо такое строительство, а на другой - есть ряд ограничений», – пояснил журналистам замглавы города Олег Животов.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

На ул. Шахтеров кардинально меняют схему движения

На ул. Шахтеров кардинально меняют схему движенияЛевые повороты на ул. Шахтеров в Красноярске – одной из основных магистралей, соединяющих центр и многонаселенный Советский район – запретят с 24 ноября.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»