новость/бизнес

Мэрия рассказала о новой схеме въезда с набережной на Коммунальный мост

В Красноярске въезд с ул. Дубровинского на Коммунальный мост ограничат, а одностороннее движение на ул. Сурикова повернут вспять. Новая схема будет действовать с 25 мая до 25 июля. А затем, возможно, и дальше – если приживется.

Въезд на Коммунальный мост Красноярск

По словам начальника отдела мониторинга МКУ «УДИБ» Игоря Воевалко, центр – самая проблемная часть города в плане пробок. Вносимые изменения были разработаны центром мониторинга, ГИБДД и рабочей группой по организации движения.

«Проблемы есть на ул. Вейнбаума, Карла Маркса, Ленина и въезде на Коммунальный мост. Одна из причин заторов – въезд на Коммунальный мост со стороны ул. Дубровинского. Два ряда транспортных средств вливаются в существующие два ряда, и создаются заторы.

Пробка на ул. Вейнбаума достигает порой ул. Брянской»,

– сказал Воевалко.

Также затор образуется и на ул. Дубровинского: поворачивающие на мост тормозят движение прямо, в сторону Советского района.

Со слов Воевалко, для решения этой проблемы специалисты предложили «запретить левый поворот с ул. Дубровинского на Коммунальный мост», при этом правый поворот с набережной на мост останется действующим.

«Потоки разделят ограждениями для ограничения выезда на встречную полосу, а также для упорядочивания, чтобы транспорт выезжал на Коммунальный мост в один ряд», – пояснил Игорь Воевалко.

Новая схема движения в центре Красноярска - заезд с Дубровинского на Коммунальный мост

Он добавил, что в апреле дорожники вместе с ГИБДД провели «научное исследование», организовав движение на въезде на мост по предлагаемой схеме.

«Транспорт упорядоченно въезжал только по одной полосе. В 17:00 уровень заторовой ситуации был 6 баллов, в 17:45 – 7 баллов, в 18:15 – снова 6 баллов. То есть пробка в центре города продержалась всего полчаса», – заявил представитель УДИБ.

И, наконец, чтобы окончательно оптимизировать схему движения, одностороннее движение на ул. Сурикова на участке от ул. Карла Маркса до ул. Дубровинского развернут. То есть теперь транспорт будет ехать не от набережной, а, напротив, в сторону Енисея. Такое предложение поступило от ГИБДД.

Движение по ул Сурикова

Те, кто работает и живет на ул. Сурикова и прилегающих улицах, проблем не испытают, уверен Воевалко.

«Поток там незначительный. Жителям необходимо будет проехать до ул. Парижской Коммуны, повернуть по левой стрелке и через ул. Урицкого попасть на ул. Сурикова», – сказал он.

«На Коммунальный мост в час пик въезжает 1038 автомобилей в час. Из них 831 двигается с ул. Сурикова с правым поворотом и только 207 автомобилей осуществляют левый поворот с ул. Дубровинского. Они переедут на ул. Карла Маркса, которая будет двигаться более интенсивно и не будет упираться в заторовую ситуацию на ул. Вейнбаума», – пояснил он.

По словам Игоря Воевалко, данную схему подробно рассматривали на рабочей группе, проводили компьютерное моделирование и прочие расчеты. Результат оказался «всем понятен», однако навсегда вводить новый порядок движения пока опасаются.

«С учетом того, что данная схема новая и вызывает критику, принято решение, что

она будет введена на временной основе с 25 мая по 25 июля.

За это время мы посмотрим, как она себя зарекомендовала, и после этого будет принято окончательное решение, оставлять ли ее на постоянной основе», – сказал он.

Средняя скорость движения в центре, по его словам, в результате принятых мер вырастет на 3–9 километров в час, а пробки снизятся на 17%.

Заместитель начальника ГИБДД Красноярска Роман Васильев уточнил, что пока водители не привыкнут к изменениям, на местах будут дежурить наряды дорожной полиции. В случае нарушений сильно штрафовать не будут.

Также ГИБДД проконтролирует подрядчиков, чтобы те правильно и своевременно нанесли разметку и установили дорожные знаки.

Добавим, новая схема вызвала критику со стороны водителей. В частности, в красноярском отделении Федерации автомобилистов России инициативу не поддержали и назвали нецелесообразной.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Аркадий Волков попросил суд о свободе

Аркадий Волков попросил суд о свободеВ Железнодорожном районном суде Красноярска завершились прения сторон по делу Аркадия Волкова. Обвиняемый во взяточничестве и мошенничестве экс-депутат горсовета сказал последнее слово.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»