новость/бизнес/общество

В Татышев-парке может сократиться частный велопрокат

Татышев-парку в Красноярске ищут частных велопрокатчиков. Торги уже объявлены, официально бизнесменам дадут работать только с 16 мая. При этом их может оказаться гораздо меньше, чем, к примеру, в прошлом году.

Велопрокат велосипеды остров

Объявление о торгах на сайте МАУ «Центр развития социальных проектов» (управляет островом) разместили 29 апреля. В тексте указано, что на аккредитацию на площадке необходимо 5 рабочих дней, что с учетом майских праздников добавит проблем желающим поучаствовать в тендере частным велопрокатчикам.

«Сколько рабочих дней в майские праздники, знает каждый. При этом право заниматься велопрокатом получит не тот, кто предложит больше денег в бюджет, а тот, кто подаст первый заявку», – негодует в Facebook депутат горсовета Константин Сенченко.

По его словам, на острове идет «передел рынка» услуг проката спортинвентаря. Раньше там было 25 частных точек, но, судя по документации, останется только 15, возмущается он.

В пресс-службе МАУ ЦРСП ДЕЛА.ru сообщили, что сейчас на острове официально работает только муниципальный прокат. А павильоны для частников еще не установлены.

«Павильоны установят к 16 мая. Это будут старые конструкции», – сообщили в учреждении.

В документации указано, что договор с прокатчиками планируется подписать не на весь сезон, а только на 1-2 месяца – то есть максимум до 15 июля. Плата за аренду павильона составит 37,2 тыс. рубля в месяц.

Схема частных велопрокатов Татышев

Напомним, изначально МАУ «Центр развития социальных проектов» планировал закупить 25 новых павильонов «в едином деревянном стиле» за 11,25 млн рублей. Старые металлические конструкции оперативно убрали еще до конкурса, и красноярцы не смогли покататься на велосипедах и роликах в первые теплые весенние выходные.

Однако 10 апреля закупка новых павильонов была отменена.

Добавим, ранее директором МАУ ЦРСП был Иван Браман, но 1 апреля он уволился с поста по собственному желанию. Сейчас обязанности директора исполняет Максим Бархатов.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Аркадий Волков попросил суд о свободе

Аркадий Волков попросил суд о свободеВ Железнодорожном районном суде Красноярска завершились прения сторон по делу Аркадия Волкова. Обвиняемый во взяточничестве и мошенничестве экс-депутат горсовета сказал последнее слово.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»