новость/бизнес/власть

Чиновников мэрии Красноярска накажут за незаконную рекламу

Прокуратура Красноярска уличила управление архитектуры мэрии в нарушениях при демонтаже незаконных рекламных конструкций. По мнению ведомства, чиновники неэффективно расходовали бюджет и снесли меньше половины незаконной рекламы на улицах города. 

Демонтаж рекламного баннера

Как сообщили в надзорном ведомстве, управление архитектуры администрации нарушило ст. 19 ФЗ-38 «О рекламе» и ст. 16 ФЗ-131 о местном самоуправлении.

Из 3,01 млн рублей, выделенных из бюджета на демонтаж незаконных баннеров и щитов (всего насчитывалось 2650 таких конструкций) в 2018 году,

было потрачено только около 1,07 млн рублей.

А из 2273 незаконных рекламных конструкций, которые были включены в реестр и назначены к сносу самим управлением архитектуры, оказались демонтированы только 917.

При этом «бездействие органов администрации города» в этом вопросе «становилось предметом проверок прокуратуры» несколько раз, но никаких мер чиновники так и не приняли.

К примеру, в администрации «не выработан алгоритм работы по взысканию неосновательного обогащения» за размещение незаконной рекламы, рассказали в прокуратуре.

В итоге из-за «системных нарушений»

мэрия не обеспечила баланса интересов предпринимателей и города.

Прокуратура внесла представление главе Красноярска Сергею Еремину и держит на контроле устранение нарушений.

Напомним, управление архитектуры мэрии регулярно подвергают критике за размещение наружной рекламы. Так, в этом году было стало известно об увольнении замруководителя управления Эдуарда Веккессера, который курировал эту сферу. По инициативе Веккессера были отменены аукционы на продажу рекламных мест, что привело к ограничению конкуренции и недополучению денег в бюджет города, считают в горсовете и в рекламном сообществе.

С отставкой чиновника упразднили и его должность, так что теперь решением вопросов наружной рекламы займется главный архитектор.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Александр Усс: Красноярск может быть реальной столицей Сибири

Александр Усс: Красноярск может быть реальной столицей СибириГубернатор Красноярского края Александр Усс выступил на сессии Заксобрания с отчетом о работе правительства региона в 2018 году …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►