новость

Инвестор парка и спорткомплекса в Северном проиграл суд с мэрией

Инвестор парка и спорткомплекса в мкрн Северном – ООО «СД Альфа Капитал», деятельность которого связывали с чиновниками прежней администрации города – проиграл третий по счету суд с мэрией Красноярска, которая отказалась выдавать разрешение на стройку.

Спорткомплекс улицы 9 Мая и Водопьянова

Предыстория такова: «СД Альфа Капитал» собиралось построить на углу ул. 9 Мая и Водопьянова, где ранее разогнали рынок «Северный», парк и здание спортивно-оздоровительного комплекса с инженерным обеспечением. Заявление на получение разрешения компания направила в мае 2018 года и через неделю получила отказ.

В департаменте градостроительства свое решение объяснили тем, что в отношении земельного участка «имеется спор о праве, что является препятствием для выдачи разрешения на строительство объекта».

Предприниматели не согласились с отказом и подали в суд. Первая инстанция красноярского арбитража еще в сентябре 2018 года встала на сторону чиновников, затем так же поступил Третий арбитражный апелляционный суд. И 21 марта аналогичное решение вынесла кассационная инстанция в Иркутске.

Угол Водопьянова и 9 Мая Красноярск
Участок пока является городским пустырем

Отметим, что ранее УФАС признала сделку по аренде участка незаконной, и суд подтвердил выводы антимонопольщиков.

Деятельность ООО «СД Альфа Капитал» связывали с чиновниками прежней администрации, работавшей под руководством Эдхама Акбулатова. Однако заявление на выдачу разрешения компания подавала уже при новой власти в городе и вполне ожидаемо получила отказ.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»