новость

Следователи рассказали о деле вице-мэра Андрея Короткова

Следователи рассказали подробности уголовного дела в отношении замглавы Красноярска, руководителя департамента общественной безопасности Андрея Короткова. Ранее стало известно, что чиновника уличили в превышении должностных полномочий.

Бигбен мэрия Красноярск

Как сообщили в ГСУ СКР по краю, речь идет о периоде с 2011 по 2016 годы, когда

подозреваемый руководил отделом капитального строительства Сибирского регионального центра МЧС России. Эту должность Андрей Коротков занимал перед тем, как ушел на работу в администрацию Красноярска.

Следователи полагают, что, выполняя распорядительные функции при строительстве жилых домов для сотрудников центра в поселке Коченево Новосибирской области, чиновник внес в госконтракт изменения, которые привели к тому, что

«вместо многоквартирных домов были построены коттеджи, при этом цена за квадратный метр была завышена».

Более того, жилье, как позже выяснилось, «было ненадлежащего качества и не соответствовало строительным требованиям». А между тем строительной фирме перечислили «аванс в размере 80% от стоимости работ».

«В результате указанных нарушений бюджету Российской Федерации был причинен

ущерб в сумме около 50 млн рублей.

В настоящее время назначена судебная строительно-техническая экспертиза, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления», - пояснили в ГСУ СКР по краю.

Андрей Коротков мэрия Красноярска

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Ранее в мэрии прокомментировали информацию о возбуждении дела, отметив, что Короткову обвинения не предъявлены, и он продолжает работу в администрации.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
информация
 
ещё новости

КНП заполучил 50% рынка в Канске

КНП заполучил 50% рынка в КанскеВ Канском районе Красноярского края, согласно договору аренды, под бренд КНП перешли пять автозаправочных станций компании «Канскагропромснаб-Нефтепродукт». Казалось бы, цифра...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»