новость

Администрация прокомментировала уголовное дело на заммэра Андрея Короткова

В мэрии Красноярска прокомментировали информацию о возбуждении уголовного дела на заместителя главы города, руководителя департамента общественной безопасности Андрея Короткова.

Андрей Коротков мэрия Красноярска

В администрации при этом подтвердили ранее распространенные сведения о том, что в отношении чиновника возбуждено уголовное дело.

«Правоохранительными органами возбуждено уголовное дело о возможном превышении должностных полномочий

в рамках расследования событий, произошедших в 2011 году. Обвинение в адрес Андрея Васильевича Короткова не предъявлено. В настоящее время он продолжает исполнение своих должностных обязанностей в администрации Красноярска», – ответили тогда ДЕЛА.ru в мэрии.

Добавим, что Коротков пришел на работу в администрацию из структур МЧС. В частности, в 2011 году он трудился в СРЦ МЧС России, о ликвидации которого было объявлено ранее. СМИ писали, что чиновника подозревают в том, что он якобы внес некие изменения в документацию по строительству жилья для спасателей.

С января по ноябрь 2018 года Коротков возглавлял администрацию Советского района Красноярска, а с декабря стал заместителем главы города, руководителем департамента общественной безопасности мэрии.

В правоохранительных органах от комментариев по «делу Короткова» пока воздерживаются.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»