новость

Мэрия не собирается отменять паспорта фасадов

В мэрии Красноярска не собираются отменять требование о наличии у зданий паспортов фасадов, которые необходимо разработать собственникам. Ранее против документа высказались участники слушаний.

Многоэтажный дом Красноярск

«Отменять эту норму категорически нельзя, поскольку мы опять вернемся к тому беспределу и правовому нигилизму»,

- заявил журналистам замглавы города Олег Животов.

С его слов, позиция властей «остается прежней» - принятый в 2018 году документ должен действовать, поскольку это один из «небольшого набора инструментов, которые хоть как-то позволяют влиять на архитектурное восприятие города».

Животов отметил, что в Красноярске уже есть очевидные визуальные изменения, которые произошли «благодаря появлению этого регламента».

Вместе с тем он признал, что в документе «есть шероховатости и их требуется устранить», и сейчас чиновники работают над этой темой.

Призывы отменить паспорта фасадов Животов назвал высказываниями «ряда товарищей, которые на этом делают себе бонусы».

«Депутаты предложили отменить? Давайте назовем конкретно перечень этих депутатов – это далеко не весь состав горсовета. В составе городского совета есть противники и горячие сторонники», - полагает вице-мэр.

Ранее сообщалось, что в Красноярске 95% участников публичных слушаний по вопросу о паспортах фасадов высказались за их отмену. Слушания прошли в администрации Свердловского района. Открытые обсуждения запланированы также на конец марта и апрель.

Регламент предполагает, что собственникам нужно разработать документ с описанием проектируемого облика дома, архитектурных и технических решений. При этом стоимость паспорта оценивается в 50–80 тыс. рублей - в случае с многквартирными домами эти затраты лягут на плечи жильцов.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
информация
 
ещё новости

Экологичный бизнес построит чистые города

Экологичный бизнес построит чистые городаПроблемы экологии и примеры их решения компании и представители власти, ученые, эксперты обсудили на VIII экологическом форуме.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»