новость/бизнес/общество

Стройка школы в Южном берегу откладывается на неопределенный срок

Строительство школы в элитном жилом массиве Южный берег в Красноярске откладывается на неопределенный срок. Проект снова проходит проверку федеральных контроли­рующих органов, а у города нет денег на создание насыпи.

Панорама Южного берега Енисея в Красноярске

Напомним, застройщик Южного берега, компания «СМ.СИТИ», обещает школу местным жителям, выложившим немалые деньги за квартиры, уже несколько лет.

За это время строители успели заполнить площадку, где учебное заведение предполагалось строить изначально, жилыми кварталами.

Новый проект застройки района предусматривает появление школы на искусственном земельном участке, который планируется создать, засыпав часть Абаканской протоки Енисея.

В начале 2018 года Федеральное агентство водных ресурсов выдало администрации Красноярска разрешение на создание искусственного земельного участка. К проведению этих работ чиновники собирались приступить в 2019 году, но, похоже, этим планам снова не суждено сбыться.

«В проекте бюджета на 2019 год деньги были, но в силу ограниченности финансовых ресурсов пока их нет, – пояснил журналистам вице-мэр Олег Животов. – Этот вопрос будет обсуждаться либо на весенней корректировке,

либо, скорее всего, на осенней корректировке».

С его слов, затраты на создание земельного участка оцениваются в 130‑150 млн рублей, но конкретную сумму «определит экспертиза».

Впрочем, перспективы строительства школы теперь зависят не только от денег в бюджете, но и от позиции контролирующих органов, которые повторно проверяют документацию на создание искусственного земельного участка.

«Появилась очень осторожная позиция контролирующих органов, они решили еще раз изучить согласования, которые были получены. Поэтому мы сейчас в диалоге и с министерством природных ресурсов, и с Енисейским бассейновым водным управлением, чтобы это решение точно не ущемляло ничьих прав и однозначно гарантировало безопасность населения», – добавил вице-мэр.

Отметим, что из-за отсутствия детсадов, школ и поликлиник на Южном берегу местные жители устроили скандал на слушаниях по изменению проекта планировки жилого массива. Обсуждение вылилось в перепалку: красноярцы обвинили застройщика в том, что компания стремится в первую очередь получить прибыль от продажи квартир, особо не задумываясь о наличии социальной инфраструктуры.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Александр Усс: «Универсиада стала одной из лучших за историю Игр»

Александр Усс: «Универсиада стала одной из лучших за историю Игр»Губернатор высоко оценил уровень проведения Зимних студенческих игр и назвал перспективные …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►