новость

Красноярску отдадут 75 га федеральной земли под парк

Федеральные власти решили передать краю крупный земельный участок в Красноярске под создание парка.

Участок парк на Азовской Красноярск

Как сообщили в АО «Дом.РФ», всего субъектам под строительство жилья, создание парков и решение проблем обманутых дольщиков передадут 300 га неиспользуемых федеральных земель. Решение 26 февраля приняла правительственная комиссия по развитию жилищного строительства и оценке эффективности использования земельных участков, находящихся в собственности РФ.

В числе 12 регионов-получателей – Красноярский край. Регион получит 75 га земли на ул. Азовской в Октябрьском районе Красноярска «для создания парка».

«Еще раз хочу напомнить, что конкретные цели у всех обозначены, сроки определены. Прошу регионы более внимательно относиться к передаче земли и реализации обязательств, которые вы на себя берете. Не надо затягивать процедуры оформления», – цитирует «Дом.РФ» вице-премьера Виталия Мутко.

Фрагмент генплана Красноярск парк Азовская
Зона рекреации в районе Плодово-ягодной станции уже есть в генплане Красноярска

Напомним, что в 2011 году земли по ул. Азовской и Минусинской, которые относятся к Плодово-ягодной станции, планировали отдать под застройку. Причем торги по участку в 143 га проводило краевое агентство госимущества.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»