одной строкой

В Красноярске продлили аукцион по застройке Плодово-ягодной станции

Агентство по управлению госимуществом Красноярского края внесло изменения в сроки проведения торгов по передаче под комплексное освоение территории мкрн «Плодово-Ягодный». Причины переноса аукциона в ведомстве называть отказались.

Как ранее сообщали ДЕЛА.ru, агентство по управлению госимуществом края выставило на аукцион территорию Плодово-ягодной станции в Красноярске в границах участка от Транссибирской магистрали до улиц Азовской и Минусинской в июне. Площади отданы под застройку решением красноярского Горсовета.Торги по земельному участку площадью 143 га должны были состояться сегодня, 28 июля. Чиновники разделили территорию на 6 частей, однако всё выставили единым лотом (см. подр. «Район Плодово-ягодной станции Красноярска выставили на аукцион»).

Теперь приём заявок решено продлить до 15 августа 2011 г., а сам аукцион должен состояться 18 августа. Попытки ДЕЛА.ru выяснить причины переноса торгов ни к чему не привели. По контактным телефонам организаторов торгов изданию заявили, что никаких комментариев давать не будут. Напомним, что застройщики уже высказывали свою низкую заинтересованность аукционами по комплексному освоению земельных участков в Красноярске (см. подр. «Красноярские строители не рады оказаться на городских окраинах»).

При этом компания «Сибиряк» даже решила судиться с чиновниками, так как считает, что условия аукциона лишают строителей возможности в нём участвовать (см. подр. «УСК «Сибиряк» проиграл ФАС и решил разобраться с Плодово-ягодной станцией»).

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»