одной строкой

УСК «Сибиряк» проиграл ФАС и решил разобраться с Плодово-ягодной станцией

Арбитражный суд Москвы отказался удовлетворять жалобу красно­ярской строительной компании УСК «Сибиряк» по отношению к ФАС РФ.

Так, жалоба на антимонопольщиков была вызвана тем, что ведомство не рассмотрело в пятидневный срок другую жалобу «Сибиряка» (на действия КГБУ «Управление капитального строительства» в рамках открытого аукциона на право строительства и реконструкции краевого онкологического центра). А именно на совмещение лотов аукциона на строительство здания с поставкой медоборудования для центра.

УСК «Сибиряк» через суд пыталось доказать факт бездействия ФАС, однако безрезультатно.

Напомним, с момента объявления тендера на строительство и реконструкцию первой очереди медучреждения (стоимость контракта — 6,6 млрд руб.) началась череда разбирательств «Сибиряка» с ведомствами, так или иначе причастными к конкурсу: агентством госзаказа и УФАС (см. подробнее «Сибиряк» судится — онкоцентр строится»).

Заместитель гендиректора по правовым вопросам ООО УСК «Сибиряк» Автандил Абрамидзе в разговоре с ДЕЛА.ru сообщил, что вынесенное решение в компании оспаривать не будут. «Суд отказал по той причине, что это уже не поможет восста­новлению наших прав, — отметил г-н Абрамидзе. — Но сейчас ведутся другие дела, связанные с онкоцентром».

Вообще, в данный момент идут десятки дел по краевому онкологическому центру. Причем все судятся со всеми.

Также г-н Абрамидзе рассказал ДЕЛА.ru, что компания «Сибиряк» уже подала исковое заявление в Арбитражный суд Красноярского края по аукциону на застройку территории Плодово-ягодной станции — напомним, речь идет о 482,84 млн руб. (см. подробн. «Район Плодово-ягодной станции Красноярска выставили на аукцион»).

«Мы оспариваем действия агентства по управлению госимуществом, так как считаем, что те допущения, которые есть в аукционной документации, практически лишают возможности участия в тендере», — подчеркнул Автандил Абрамидзе.

Кроме того, сегодня, 14 июля, состоится заседание по другому громкому «медицинскому» делу. Так,  КГБУ «УКС» хочет оспорить решение УФАС: антимонопольщики признали УКС нарушившим закон о конкуренции в части включения в состав предмета торгов на выпол­нение строительно-монтажных, пусконаладочных работ по объекту «Перинатальный центр» поставки оборудования функционально и технологически не связанного с предметом торгов.

Отметим, крупное строительство медицинских учреждений и приобретение для них дорогостоящего оборудования в последнее время все чаще сопровождается скандалами и становится поводом для нескончаемых судебных разбирательств (см. подробнее «Медицинские миллиарды Красноярска не вылезают из судов»).

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»