одной строкой

Район Плодово-ягодной станции Красноярска выставили на аукцион

В Октябрьском районе Красноярска к 2017 г. должен появиться новый крупный жилой район «Плодово-Ягодный». Агентство по управлению госимуществом края выставило участок Плодово-Ягодной станции в границах участка от Транссибирской магистрали до улиц Азовской и Минусинской. Территорию отдали под застройку решением красноярского Горсовета.

Торги по земельному участку площадью 143 га должны состояться 28 июля.

Территория поделена на 6 частей, однако всё будет выставлено единым лотом (см. подр. «Красноярскому экономжилью пора дорожать и уходить на федеральные земли»). Начальная цена права на заключение договора аренды для комплексного освоения в целях жилищного строительства составляет около 482,84 млн руб. По условиям аукциона, победитель аукциона должен будет произвести застройку района в течение пяти лет — с 2012 по 2017 гг.

На территории должно появиться не менее 450 тыс. кв. м жилья, 2/3 из которых — это малоэтажное жилье. Также в новом микрорайоне предполагается строительство 2 школ, 5 детских садов и других социальных объектов. В связи с освоением территории микро­района чиновники также разработали и предложения по решению транспортного вопроса. При застройке предусмотрено строительство новых дорог в микрорайоне, кольцевых и многоуровневых развязок, а также автомобильной эстакады. Заявки на участие в аукционе будут приниматься до 25 июля.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»