одной строкой

«Сибиряк» судится, онкоцентр строится

Судебные процессы по поводу аукциона на строительство красноярского онкоцентра, видимо, закончатся не скоро. Компания «Сибиряк» не оставляет надежды отстоять свою правоту.

Тем временем «Монолитхолдинг» уже оборудует строительную площадку.

10 марта в краевом Арбитражном суде прошло заседание, посвященное иску, связанному со скандальным аукционом на строительство красноярского онкоцентра. Рассматрива­лось заявление управляющей строительной компании «Сибиряк» к Агентству государст­венного заказа Красноярского края о признании незаконным решения аукционной комиссии.

Ни к каким решениям на процессе не пришли, в заседании объявлен перерыв до 15 марта. Возможно, перерыв пришлось сделать ввиду отпуска главы агентства госзаказа Дмитрия Кипниса.

В компании «Сибиряк» ДЕЛА.ru отказались комментировать ситуацию. Не совсем понятно, чего там пытаются добиться сейчас. Когда строительство фактически уже начато.

Напомним, многострадальный аукцион на строительство и реконструкцию первой очереди краевого онкоцентра 27 января выиграло ООО «Медкон», под началом которого работы ведет красноярская компания «Монолитхолдинг».

Монолитхолдинг приступил к работам на объекте нового онкоцентра в Красноярске
«Монолитхолдинг» приступил к работам на объекте нового онкоцентра в Красноярске

Как рассказали ДЕЛА.ru в УК «Монолитхолдинг», строительство уже началось:
«С нашей компанией заключен контракт на строительные работы, к которым мы и приступили согласно плану. Сейчас идет подготовка территории к строительству: вывоз снега, организация подъездных путей и т.д. То есть, занимаемся оборудованием строй­площадки». 

Также «Сибиряк» подал иск к УФАС по Красноярскому краю «о признании незаконным бездействия, выразившееся в ненаправлении в УФАС России в срок жалоб ООО «УСК «Сибиряк» на действия Заказчика — КГБУ «Управление капитального строительства», поданных 17 и 18 февраля 2011 г.». Рассмотрение иска должно состояться 16 марта.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»