одной строкой

Аукцион на строительство красноярского онкоцентра выиграло ООО «Медкон»

Строительство и реконструкцию первой очереди краевого онкоцентра осуществит московская компания ООО «Медкон». Таковы результаты аукциона, который состоялся сегодня, 27 января.

Строительные работы под началом «Медкона» будет вести красноярская компания «Монолитхолдинг».

Об этом рассказал ДЕЛА.ru глава агентства госзаказа края Дмитрий Кипнис.

Аукцион на строительство красноярского онкоцентра под ключ выиграла москолвская компания МедКом
Аукцион на строительство красноярского онкоцентра
«под ключ» выиграла московская компания «Медкон»

Отметим, максимальная цена контракта составила 6,389 млрд руб. В ходе аукциона «Медкон» сделала шаг с понижением в 2,5%. «Хотя сам процент снижения кажется небольшим, всего 2,5%, в деньгах это значи­тельная сумма — порядка 160 млн руб.», — уточняет г-н Кипнис.

По словам, Дмитрия Кипниса, если не возникнет проволочек, связанных с поступившими жалобами, через 10 дней с ООО «Медкон» заключат контракт.

Напомним, из-за жалоб УСК «Сибиряк», поданных в ФАС РФ, аукцион переносили дважды (см. подробнее «УСК «Сибиряк» не допустили к аукциону»). И сейчас прис­ланные письма находятся на рассмотрении у антимонопольщиков.

«Если не будет никаких затягиваний, то через 10 дней заключается госконтракт, — рассказывает Кипнис. — Вообще планировалось, что некоторые работы должны были сделать еще в прошлом году. Они, конечно, касались больше подготовки строительной площадки, но тоже достаточно объемные. Мы надеемся, что при отсутствии затяжек, через 2 недели работа на стройплощадке начнется. Пока все находятся в некотором подвешенном состоянии, в том числе и компания-победитель».

Отметим, контракт с ООО «Медкон» будет заключен сроком на 4 года.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»