новость

Красноярским маршруткам сменят тарифного регулятора

Полномочия по определению стоимости проезда в обществен­ном транспорте Красноярска будут переданы от министерства транспорта в министерство тарифной политики края.

Маршрут 32 Красноярск

Соответствующие изменения вносятся в региональный закон «Об организации транспортного обслуживания населения Красноярского края». Корректировку документа в первом чтении утвердили 7 февраля на сессии депутаты Заксобрания.

Отныне тарифы на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом в городском, пригородном и междугороднем сообщениях будут устанавливаться «уполномоченным органом исполнительной власти края в области тарифного регулирования» –

им, как известно, является министерство по тарифной политике.

Ведомство появилось в структуре органов исполнительной власти края в апреле 2018 года, став правопреемником Региональной энергетической комиссии края. Возглавляет министерство Марина Пономаренко.

Вместе с тем за минтрансом остаются все прочие полномочия, в том числе утверждение схем пригородных и межмуниципальных маршрутов, а также размещения остановок транспорта.

Ранее минтранс рассчитал новый тариф на проезд в общественном транспорте Красноярска, который, как ожидается, начнет действовать
в третьей декаде февраля.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

В Красноярске планируется рекордная замена теплосетей

В Красноярске планируется рекордная замена теплосетейОбъемы работ вырастут на четверть: новые коммуникации появятся на ул. …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»