новость /бизнес /власть

В Красноярском крае назначили главного по тарифам

Врио губернатора Александр Усс назначил главу созданного министерства по тарифной политике Красноярского края. Ведомством будет руководить Марина Пономаренко.

Правительство Красноярского края здание

Распоряжение было подписано 9 июля и вступило в силу.

Марина ПономаренкоНапомним, что министерство по тарифной политике было создано в правительстве региона в апреле 2018 года. Ведомство по сути стало правопреемником Региональной энергетической комиссии (РЭК) и получило полномочия по нормативному правовому регулированию тарифов в сфере электро­энергетики, теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, обращения с твердыми коммунальными отходами.

Марина Пономаренко, как следует из ее биографии до прихода на пост министра трудилась директором по тарифообразованию – начальником департамента тарифообразования ПАО «МРСК Сибири».

А до этого с 1998 года по 2016 год работала в «Абаканских электрических сетях», после – главой госкомитета по тарифам и энергетики Хакасии.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

«Красстрой» возвращает отозванное

«Красстрой» возвращает отозванноеЗастройщик из ГК «Красстрой» через суд пытается вернуть разрешение на строительство дома в красноярских Черемушках. Документ был в числе разрешений, отозванных в феврале 2018 года по решению мэра Сергея Еремина.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»